ConselhosRapidos

Soluções simples para problemas complexos

Como caramelizar a pipoca depois de estourada?

Depois de estouradas, retire as pipocas da panela e reserve-as em um recipiente untado com margarina.Na mesma panela coloque a água, o vinagre e o açúcar, leve ao fogo brando, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela até que se transforme em uma calda caramelizada com tom de guaraná.

Como fazer pipoca estourada?

Em uma panela funda, coloque o óleo ou azeite, coloque somente 3 grãos de milho e espere até a última pipoca estourar. Assim que isso acontecer, retire a panela do fogo, coloque o restante do milho de forma uniforme no fundo da panela e deixe ali por 30 segundos.

Como fazer pipoca no ar quente?

Cubra esse recipiente com filme plástico e faça furinhos para saída de ar. Leve ao micro-ondas de 5 a 6 minutos, respeitando a potência do seu aparelho. Se sobrar grãos sem estourar, aumente o tempo de 30 em 30 segundos.

Pode usar manteiga na pipoqueira elétrica?

Não acrescente sal, açúcar ou óleo na pipoqueira elétrica, porque isso pode danificar o aparelho. Em alguns modelos de pipoqueira elétrica a manteiga pode ser derretida no próprio aparelho enquanto faz a pipoca, para dar aquele gostinho especial.

Como fazer pipoca no fogão a gás?

Coloque 2 ou 3 grãos de milho na panela e tampe. Quando esses grãos estourarem, tire do fogo. Jogue o restante do milho e tempere com sal neste momento. Passo 2: Retorne a panela ao fogo.

Quem está de dieta pode comer pipoca?

Gosta de pipoca? Se preparada de maneira adequada, ela pode ajudar na dieta. Uma xícara de pipoca simples, sem manteiga ou açúcar adicionados, tem cerca de 30 calorias e pode até ser considerada uma aliada de quem está querendo perder peso. A pipoca contém fibras que dão saciedade e melhoram o funcionamento intestinal.

O que fazer quando o milho de pipoca não estourar?

TRUQUE DOS 3 GRÃOS: Esse truque é fantástico. Ele é muito simples: Deixe o óleo esquentar na panela e, ao invés de colocar a quantidade de pipoca que irá fazer de uma vez coloque apenas três grãos de milho. Assim que os três virarem pipoca, você os retira e daí então coloca todos os outros grãos!

O que fazer quando o milho da pipoca não quer estourar?

No primeiro contato com o ar, o amido (gelatinoso no interior do grão) solidifica-se e vira a espuma branca que comemos. Caso haja irregularidades na casca, como furos ou rachaduras, o vapor de água escapa e a casca não explode, formando o piruá (milho que não estourou).

Como fazer pipoca no vapor na panela?

O modo de preparo é muito simples. Esquente uma panela vazia, sem o milho e nem óleo, de 3 a 5 minutos em fogo alto. Coloque o milho na panela e abaixe o fogo para temperatura média. Mexa bem a panela para não correr o risco de queimar.

Qual melhor óleo para estourar pipoca?

Os melhores óleos para se fazer pipoca são:

  • Óleo de Girassol.
  • Óleo de Canola.
  • Óleo de Soja.
  • Óleo de Coco.
  • Óleo de Milho.
  • Azeite.
  • Manteiga.
  • Sem óleo (funciona e fica uma delícia!)

Pode colocar manteiga na pipoqueira Mondial?

Enquanto a pipoca está sendo preparada, pode-se colocar margarina ou manteiga para derreter na colher dosadora, para ser adicionada à pipoca depois de pronta.

Pode lavar pipoqueira elétrica?

Prontinho, sua pipoqueira elétrica tá pronta pra ser fazer mais pipocas! Lavar as panelas pipoqueiras é bem simples também. Por isso, se alguma gordura não sair da panela, é só deixar água quente dentro dela por uns cinco minutos. Depois, é só passar de novo a esponja com detergente.

Como fazer pipoca com manteiga?

Aqui no TudoReceitas ensinamos você a fazer esta receita de pipoca com manteiga na panela ou frigideira bem rápida para desfrutar logo em seguida assistindo a um filme ou para servir em um aniversário. Temos a certeza que serão a adição perfeita a qualquer momento de diversão!

Como preparar uma pipoca de cinema com manteiga?

Pipoca de cinema com manteiga Aqui, você vai conferir valiosas dicas para preparar uma deliciosa pipoca de cinema em sua casa, e o melhor: sem corantes, aromatizantes e usando manteiga de verdade! Você vai precisar apenas de óleo de girassol, milho de pipoca e manteiga para o preparo. Siga as recomendações da receita e se delicie! 3.

Quais são as melhores receitas de pipoca?

Pipoca: receitas diferentes e deliciosas. PELA WEB Receitas Relacionadas Lanches Pipoca doce caramelada Por Rosi Corrêa 12.134 Lanches Pipoca Doce Caseira Por Daniele Toscano Bonfim 7.547 Lanches Pipoca doce vermelha fácil igual a do pipoqueiro Por Aline 1.089 Lanches Pipoca doce

Quais os ingredientes de milho de pipoca?

Ingredientes 1 1 xícara de milho de pipoca 2 100 g (1/2 tablete) de manteiga de 1ª qualidade 3 sal a gosto 4 2 colheres (sopa) de óleo More