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Qual o processo de congelamento de alimentos?

Durante o processo de congelamento, ocorre modifica- ção do estado do alimento, devido à cristalização da água existente nele. A velocidade de cristalização é muito importante, devido à formação de cristais de ge- lo.

Quais legumes podem ser congelados crus?

Tipos de congelamento e formas de consumo

Vegetais e legumes Como congelar Como consumir
Cenoura, vagem, brócolis, espinafre e bertalha Lavar, cortar e escaldar. Resfriar, secar bem e colocar em pote plástico ou vidro com tampa. Saladas, refogados, ou sopas.

Para que serve o congelamento de alimentos?

O congelamento serve para conservar e preservar alimentos por muito mais tempo em casa, aplicando a técnica correta é possível conservar seu sabor e nutrientes.

O que é o congelamento lento?

Quando o congelamento é lento, os cristais de gelo formados são grandes e irão afetar fisicamente as células do alimento, causando alteração na textura e no sabor dele. É isto o que acontece quando se usa o congelador comum da geladeira para congelar alimentos.

O que não congela?

“A vodca não congela à temperatura da água pura porque a bebida em questão é uma mistura composta principalmente de água e álcool. “A porcentagem de álcool varia entre 40% e 50% na bebida. “Nota-se que o álcool etílico puro congela a 114 graus Celsius negativos e a água pura a zero graus Celsius à pressão normal.”

Como fazer marmitas para congelar?

Dicas de como congelar e montar as marmitas

  1. 1 – Monte um cardápio semanal.
  2. 2 – Faça uma lista e compre os ingredientes.
  3. 3 – Prepare os ingredientes.
  4. 4 – Atenção aos alimentos que não podem ser congelados.
  5. 4 – Escolha as embalagens corretas.
  6. 5 – Faça o choque térmico.
  7. 6 – Congele corretamente.
  8. 7 – Organize o seu freezer.