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O que precisa para trabalhar com pasta americana?

DICA 2: Superfície ideal para trabalhar a pasta americana Geralmente as pessoas que trabalham com pasta americana utilizam o tapete de silicone. Caso você não tenha esse utensílio em sua casa, você pode utilizar uma superfície de mármore ou granito sempre cobrindo com amido de milho para evitar que a massa grude.

Qual o produto usado para a pasta americana ficar elástica?

Para deixar a pasta americana mais flexível, algumas pessoas recomendam misturar massa elástica na pasta americana numa proporção de 30% de massa elástica para 70% de pasta americana.

Como trabalhar com moldes de pasta americana?

Basta untar levemente os moldes com um pincel ou o dedo. Coloque uma quantidade bem pequena de pasta e vá empurrando até o fundo do molde com bastante delicadeza até que o molde esteja completamente preenchido.

O que passar antes de colocar a pasta americana no bolo?

Antes de cobrir um bolo com pasta americana, use uma cobertura mais consistente, por exemplo ganache ou brigadeiro, para servir de “argamassa”, deixando-o completamente liso, sem uniformidades na base ou laterais, para que a pasta americana consiga aderir em todo ele, evitando a entrada de ar e, consequentemente, o …

É difícil mexer com pasta americana?

Sim, é necessário sovar a pasta americana sempre antes de utilizá-la. Desse modo é possível amaciá-la para que possa ser modelada na receita. O principal cuidado que deve-se ter aqui é para não utilizar muito a ponta dos dedos: para não criar bolhas ou ar ou deixar muitas marcas.

Para que serve a pasta americana?

A pasta americana é um ingrediente utilizado para dar aos doces um ar de sofisticação e charme à decoração de bolos, cupcakes, tortas e o que mais sua imaginação confeiteira permitir.

Como deixar a pasta americana mais elástica?

Modo de preparo

  1. Preparar uma calda em ponto de foi fraco, com o açúcar refinado e os 80 ml de água.
  2. Coloque em um recipiente plástico com tampa e deixar na geladeira de um dia para o outro.
  3. Quando precisar pegue pequenas porções e sove acrescentando açúcar impalpável peneirada até que fique branca e elástica.

Que tipo de corante usar na pasta americana?

COMO TINGIR A PASTA

  1. Escolha sempre corante comestível em gel.
  2. Para cores claras coloque uma pequena quantidade de corante no meio da pasta, dobre de modo que o corante fique dentro e trabalhe bem a pasta até ficar uniforme.

Para que serve os moldes de silicone?

Um molde de silicone facilita a produção de diversos tipos de peças, possibilitando construção em grandes quantidades de peças modeladas exatamente com a mesma forma. Diminuindo custo e tempo de produção, aumentando a qualidade do serviço e a produção em massa. Além de ser higiênico ajuda a conservar o silicone.

Pode colocar bolo de pasta americana na geladeira?

Muita gente tem dúvidas, e receios, sobre colocar o bolo coberto com pasta americana na geladeira. Isto é sim possível, e as vezes necessário. Coloque o bolo dentro de uma caixa fechada enquanto estiver na geladeira. Deixe para decorar o bolo depois que já estiver degelado e seco.

Quanto tempo antes posso cobrir o bolo com pasta americana?

5 dias antes prepare a ganache que irá usar para cobrir o bolo antes de colocar a pasta americana. A ganache, guardada na geladeira em recipiente fechado dura muito tempo. 5 dias antes prepare também a pasta americana, embrulhe bem em plástico filme e saco plástico e deixe na geladeira.

O que fazer para a pasta americana não grudar nas mãos?

Conforme for recebendo mais açúcar, a pasta vai tomando forma. Quando os dedos ficarem marcados nela, sem que ela esteja grudando mais nas mãos, é hora de parar de acrescentar o açúcar, pois já atingiu o ponto ideal. Quanto mais sovar a pasta, mais macia e elástica ela ficará.

Como usar a massa de pasta americana?

Outra dica interessante é sovar muito bem a massa, em um saco grande ou com açúcar impalpável, até que ela fique bem macia. Para abrir a massa, nada melhor do que usar uma bancada de mármore ou granito. E com o próprio rolo que usou para abri-la, transporte a massa para a cobertura do bolo, ajustando tudo com as mãos.

O que fazer quando a pasta americana está muito mole?

Se a massa estiver muito úmida, ainda, na hora de modelar, utilize bastante amido para que ela fique mais firme. Espalhe o amido na bancada em grande quantidade, mais do que você costuma utilizar. Se necessário, polvilhe amido também por cima da pasta americana.

Quanto tempo dura a pasta americana pronta?

2 meses
A durabilidade é de aproximadamente 1 a 2 meses. Não a coloque na geladeira, pois a pasta é extremamente sensível à umidade. Estou sendo repetitiva com esse lance da geladeira, eu sei! Mas a gente tem mania de conservar tudo na geladeira o que torna o processo quase mecânico!

Como calcular a quantidade de pasta americana para cobrir um bolo?

Há uma regrinha simples que nos ajuda bastante nesta hora: some a altura das laterais do bolo com o diâmetro e adicione 5,0 cm. Sabendo o tamanho que a pasta americana deverá ter já aberta, você pode conferir na tabela abaixo a quantidade que irá precisar.

O que eu uso para colar a pasta americana?

O CMC é a colinha da pasta americana. Para grudar uma peça na outra use ele diluído em água. A clara de ovo também faz a função de cola, porém como se usa crua, a chance de uma contaminação por salmonela é existente, não vale a pena. A proporção é de 100ml de água para 1 colher de chá de CMC.