Índice
- 1 Para que serve o teste de Benedict?
- 2 Por que o teste com reagente de Benedict na urina é positivo para pessoas diabéticas?
- 3 Em que se baseia o teste de Benedict?
- 4 Qual teste Fehling ou Benedict é mais sensível para detectar açúcar na urina de um diabético?
- 5 Como fazer o teste de Fehling?
- 6 Qual a reação que ocorre entre o reagente de Biureto e as proteínas?
Para que serve o teste de Benedict?
O Reagente de Benedict (também chamado de Solução de Benedict ou Teste de Benedict), é um reagente químico de cor azulada, desenvolvido pelo químico americano Stanley Rossiter Benedict, geralmente usado para detectar a presença de açúcares e açúcares redutores, nos quais se incluem glicose, galactose, lactose, maltose …
Por que o teste com reagente de Benedict na urina é positivo para pessoas diabéticas?
A presença de glicose na urina pode ser um sinal de diabetes. Testar uma amostra de urina com o reagente de Benedict é uma maneira simples de verificar a presença de glicose em pessoas suspeitas de terem esta doença. No entanto, não é um teste definitivo, pois outros açúcares redutores produzirão a mesma reação.
Qual a finalidade do teste de Fehling?
Consiste num teste químico para determinar o carácter redutor de uma substância orgânica (substância que, em reação química, cede eletrões a outra substância). Este teste é geralmente utilizado para detetar açúcares redutores (monossacarídeos, como a glucose, e dissacarídeos, como a maltose e a lactose) e aldeídos.
Como usar o reagente de Benedict?
Parte II
- Transfira para o tubo de ensaio 1 ml da solução de sacarose 1%;
- adicione 3 gotas de ácido sulfúrico (H2SO4) concentrado;
- ferva durante 1 minuto;
- neutralize com 15 gotas de NaOH 6N e adicione 2 ml do reagente de Benedict;
- aqueça em banho-maria fervente durante 5 minutos;
Em que se baseia o teste de Benedict?
Questões: Em que princípio baseia-se o Teste de Benedict? R: Baseada na redução de íons Cu2+ a Cu+ com formação de um precipitado vermelho ou amarelo.
Qual teste Fehling ou Benedict é mais sensível para detectar açúcar na urina de um diabético?
Além disto, o teste de Benedict é muito mais sensível que o de Fehling, podendo detectar a presença de carboidratos em menores concentrações e apresentando uma graduação de cores do azul (negativo), passando pelo verde, amarelo, laranja e vermelho para as mais concentradas.
Por que o teste é positivo para pacientes com diabetes?
Através do resultado desses exames o médico consegue identificar a pré-diabetes e a diabetes e, assim, indicar o melhor tratamento para a pessoa de modo a evitar complicações relacionadas com a doença, como a cetoacidose e a retinopatia, por exemplo.
O que é reação de Fehling?
O método de Lane-Eynon, também conhecido como Método de Fehling, consiste na redução completa dos íons cúpricos do reagente de Fehling (uma solução de ácido tartárico com cobre alcalino) a óxido cuproso, causada pelos açúcares redutores. Esta reação forma um precipitado vermelho de óxido cuproso.
Como fazer o teste de Fehling?
A amostra é aquecida junto com a Solução de Fehling, de cor azul; um precipitado de cor vermelha (por conta de oxidação) indica a presença de um aldeído, enquanto as cetonas não reagem, permanecendo a cor azul.
Qual a reação que ocorre entre o reagente de Biureto e as proteínas?
A reação do biureto é positiva para proteínas e peptídeos com três ou mais resíduos de aminoácidos. Dependendo da complexidade da proteína ou do peptídeo em questão, a cor do produto da reação (presença do biureto) varia substancialmente. Proteínas, normalmente, geram coloração violeta, peptídeos dão coloração rosa.
O que determina a capacidade redutora de um carboidrato?
Sua capacidade de redução se dá pela presença de um grupo aldeído ou cetona livre. Todo monossacarídeo, alguns dissacarídeos e oligossacarídeos. A sacarose, sendo formada por glicose e frutose, pode tornar-se um açúcar redutor se sofrer ação enzimática ou hidrólise ácida, formando assim monossacarídeos.