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Quanto tempo um pé de pimenta-do-reino produz?

A pimenta-do-reino começa a produzir no segundo ano após o plantio. Mas, segundo Mário Silva, a produção se torna viável a partir de três anos. “No terceiro ano, a produção chega a três quilos por pé.

Quantas colheitas de pimenta-do-reino por ano?

Produção: Ocorre cerca de dois anos após o início do plantio e atinge carga máxima a partir do terceiro ano, seguindo até por 20 anos em cultivos bem conduzidos e com boas práticas, com capacidade ainda de gerar duas colheitas anuais em regiões de clima apropriado e com irrigação.

Qual o preço da pimenta-do-reino hoje?

Cotações

Café conilon tipo 7/sc 60kg R$ 780,00
Café arábica tipo 6/sc 60kg R$ 1.053,00
Pimenta do Reino/kg R$ 17,50
Milho/sc 60kg R$ 105,00
Frutas

Quantos pés de pimenta-do-reino por hectare?

1.500 pés
Tabela 4. Coeficientes técnicos para estabelecimento de 1 hectare de pimenta-do- reino, com 1.500 pés, em sistema intensivo, no Município de Tomé Açu, PA.

Quantas vezes produz um pé de pimenta?

55 dias
PRODUÇÃO – A pimenteira pode produzir por vários meses, mas isso depende de condições favoráveis, como temperatura, fertilidade e variedade da espécie utilizada. Em geral, a colheita leva de 50 a 55 dias após a floração. Em locais de temperaturas mais elevadas, o desenvolvimento da pimenta é mais rápido.

Qual é a produtividade por planta da Pimenta-do-reino?

2.230 kg por hectare
Quanto à rentabilidade da cultura, podemos estimá-la utilizando a produtividade média do Brasil (2.230 kg por hectare) e o preço médio de R$ 6,00 por quilo de pimenta-do-reino preta seca, o que resultaria em valores brutos próximos a R$ 13.000,00 por hectare.

Qual é a produtividade por planta da pimenta-do-reino?

Quanto custa 1 kg de pimenta do reino?

Mercado da pimenta-do-reino A maior parte da produção vem de pequenas propriedades, que encontram nessa cultura uma forma de renda importante: cada pimenteira adulta produz 5 quilos do produto, que é vendido a cerca de R$ 10 por quilo.

Quanto tá saindo o quilo da Pimenta-do-reino?

R$ 16,89un.

Quantos quilos de pimenta do reino por hectare?

Quanto à rentabilidade da cultura, podemos estimá-la utilizando a produtividade média do Brasil (2.230 kg por hectare) e o preço médio de R$ 6,00 por quilo de pimenta-do-reino preta seca, o que resultaria em valores brutos próximos a R$ 13.000,00 por hectare.

Qual pimenta dá mais lucro?

Plantar pimenta do reino é uma das melhores formas de ganhar dinheiro com pimentas, esse tipo de pimenta é uma das mais consumidas no Brasil. O investimento não é tão alto e garante bom retorno para o produtor.

Quanto tempo dura um pé de pimenta?

Como um pé de pimenta vive de 15 a 20 anos, as madeiras precisam ser de qualidade. Ele começou com um pimental de 350 mudas, plantadas em 2014.

Quais as principais cultivares de pimenta-do-Reino no Brasil?

Nas principais áreas produtoras de pimenta-do-reino no Brasil (Pará, Espírito Santo, Bahia, Maranhão, Ceará e Paraíba) são adotadas as cultivares apra, bragantina, cingapura, guajarina, iaçará, kottanadan e kuthiravally.

Quem é o maior exportador de pimenta do Reino?

O Brasil é um grande exportador de pimenta do reino, ficando em 3º lugar como o maior produtor da especiaria. Cerca de 90% da produção brasileira é exportada, representando 10% da produção mundial. E segundo pesquisas do IBGE, a produção anual de pimenta do reino no Brasil chega a mais de 45 mil toneladas.

Qual a origem da pimenta-do-Reino?

Integrante do grupo de especiarias originárias da Índia que motivou a realização de grandes navegações pelo mundo, inclusive a rota marítima que levou à descoberta do Brasil pelos portugueses, a pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) tornou-se, nos últimos anos, um lucrativo produto oriundo do campo.

Qual a melhor opção para o preparo da pimenta do Reino?

A pimenta do reino é comumente utilizada no preparo de pratos comuns do dia a dia como carnes e legumes cozidos. Com o aumento da prática de alimentação saudável, onde se utiliza menos sal e mais condimentos e especiarias, a pimenta do reino acaba sendo a melhor opção para o preparo, o que aumenta o consumo pelo país.