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Qual a diferença de fruta do conde e atemoia?

Atemóia é maior, mais doce, tem menos sementes, tem a casca mais pontiaguda e uma polpa que se solta mais fácil. A Atemóia possui quase o dobro de açúcar do que a Fruta do Conde, pois a primeira é na verdade um cruzamento da Fruta do Conde e da Cherimóia, (uma terceira espécie semelhante).

Quais as frutas do conde?

Fruta-do-conde (Annona squamosa): Também chamada de pinha ou ata é uma das espécies mais conhecidas, cultivada comercialmente ou em fundo de quintal em todo o Brasil. Apreciada pelo sabor, apresenta muitas sementes com a polpa aderida.

Qual fruta é parecida com a fruta do conde?

araticum
Conheça a araticum, parente da fruta-do-conde.

Quantos tipos de atemóia existem?

São três variedades que estão bem aclimatadas no Brasil: Pink Mammoth, que tem uma fruta grande e perfumada, doce e com poucas sementes. Thompson, bem parecida, com um brix superior. Gefner.

Qual a época de fruta do conde?

A produção paulista vai de janeiro a maio. Com a farta oferta no primeiro semestre, os preços da fruta são menores nesse período. Daí até o final do ano, a produção cai e torna-se insuficiente para atender à demanda, mas tem preços mais compensadores. É possível atingir produções até seis toneladas por ha/ano.

O que é a fruta atemoia?

A atemoia é uma fruta híbrida, nativa de regiões tropicais do Peru, Equador e Colômbia, resultado do cruzamento com a fruta-pinha (Annona squamosa, L.) e a cherimoia (Annona cherimola, Mill). Ambas pertencem à família das anonáceas, a mesma da graviola. Apesar de ser pouco conhecida, a atemoia é altamente nutritiva.

Quais os benefícios da fruta de conde?

Benefícios para a saúde

  • Fruta-do-conde previne e ajuda no tratamento da diabetes.
  • Compostos da fruta-do-conde têm efeito analgésico.
  • Ação anti-inflamatória da fruta-do-conde previne doenças.
  • Os antioxidantes da fruta previnem câncer e envelhecimento precoce.
  • Fruta-do-conde contém compostos que atuam contra o vírus do HIV.

Qual o benefício da fruta de conde?

A fruta do conde é rica em cálcio, fósforo e magnésio que são minerais fundamentais para fortalecer, aumentar a resistência e a densidade óssea, mantendo a saúde dos ossos, o que pode ajudar a prevenir doenças como osteoporose, osteopenia ou raquitismo, por exemplo.

Como se chama fruta do conde no sul do país?

O nome científico da espécie é Annona squamosa. O nome “fruta-do-conde” deve-se ao fato da primeira muda da espécie no Brasil, foi trazida pelo governador Diogo Luís de Oliveira, o Conde de Miranda. É conhecida no Norte e em partes do Nordeste do Brasil como “ata”. No sul do país, é conhecida como Ariticum ou Araticum.

Qual época de atemoia?

Maio, junho e julho são os meses de colheita da atemóia em regiões de clima ameno, período que precede um bimestre de dormência da planta para, em seguida, ser realizada a poda.

Como é a árvore da fruta do conde?

Características: É uma árvore de 4 a 6 metros de altura, o fruto é um sincarpo arredondado, originado de uma única flor, formado pela fusão de muitos carpelos simples. A Annona squamosa L. também é conhecida como ata e fruta-do-conde; em inglês, como custard apple; e, em espanhol, como anón.

Quanto tempo leva um pé de pinha para dar frutos?

Quanto tempo leva um pé de pinha dar frutos? A frutificação ocorre entre 110 e 120 dias após a floração e a colheita pode ser feita após 90 dias.

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